Sinergi BM3 & DPW Hidayatullah DKI Jakarta dalam Program Pemberdayaan Ekonomi Budidaya Kerang Hijau.

GARDAKOTA -- Dewan Pengurus Wilayah Hidayatullah DKI Jakarta bersama Baitul Maal Merapi Merbabu luncurkan program pemberdaaan ekonomi budidaya kerang hijau di Kampung Nelayan, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara (19/03). 
 Hal ini sebagai upaya bersama DPW DKI dan Baitul Maal Merapi Merbabu sebagai lembaga yang memiliki program-program berorientasi pada kesejahteraan keummatan. 

Program ini adalah program ekonomi keumatan yang menjadi basis pendukung terhadap program dakwah lainnya. Pada program budidaya kerang hijau ini diikuti oleh tujuh nelayan yang aktif mengurus proses budidaya kerang hijau tersebut. Baitul Maal Merapi Merbabu dan DPW Hidayatullah DKI Jakarta akan membantu dua keramba besar pada setiap bulannya.

Ketua DPW Hidayatullah DKI Jakarta, Ustadz Muhammad Isnaeni, SE. Menyampaikan rasa syukurnya atas program sinergis yang didukung oleh Baitul Maal Merapi Merbabu.

“DPW Hidayatullah DKI Jakarta dan Baitul Maal Merapi Merbabu menginisasi program ekonomi keumataan yaitu program budidaya kerang hijau. Harapnnya dari program ini dapat menjadi pendukung sumber dana organisasi untuk mengelola program-program keumataan lainnya seperti Rumah Qur’an yang dibina oleh DPW Hidayatullah DKI Jakarta dengan jumlah seratus lebih dan telah tersebar di seluruh Jabodetabek” ungkap beliau.

Direktur utama dari Baitul Maal Merapi Merbabu (BM3) RM Suryanto Sarjodiningrat menyatakan bahwa Baitul Maal Merapi Merbabu memiliki harapan dari terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk dukungan dalam kegiatan dakwah DPW Hidayatullah DKI Jakarta.

“Baitul Maal Merapi Merbabu berharap melalui program ini dapat membantu dan mendukung kegiatan dakwah yang dilakukan oleh teman-teman DPW hidayatullah DKI Jakarta. Sehingga BM3 memiliki kontribusi dalam kegiatan dakwah di DKI terkhusus pada rumah-rumah Qur’an di DKI sebagai penerima manfaat dari hasil program budidaya kerrang hijau.” Ungkap beliau saat ditemui di lokasi peluncuran program pemberdayaan kerang hijau.

Beliau juga menyampaikan rasa hormat atas niat baik dari DPW Hidayatullah DKI Jakarta, Sehingga sangat mendukung seluruh kegiatan dakwah yang dilakukan DPW Hidayatullah DKI Jakarta untuk membangun kualitas ummat secara konkret.

“Baitul Maal Merapi Merbabu sangat respect terhadap program ini, sehingga hari ini kita launching bersama. Semoga untuk selanjutnya dapat menjalin kerja sama dengan pengurus DPW Hidayatullah DKI Jakarta.” Pungkas beliau.

Baitul Maal Merapi Merbabu terus berkomitmen berdampak baik untuk masyarakat. Menebarkan kebahagian dan kebermanfaatan dengan nilai-nilai keislaman. Baitul Maal Merapi Merababu membuka kesempatan seluas-luasnya untuk berkolaborasi dalam menebarkan kebahagiaan. Semoga yang tersisihkan dari kita menjadi wasilah yang dapat menghantarkan kita ke Surga Allah SWT. Aamiin.

Postingan Terkait

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *