Ketua Umum DPP Hidayatullah Serukan Doa Qunut Nazilah sebagai Respons Terhadap Kezaliman Zionis di Palestina

GARDAKOTA -- Ketua Umum DPP Hidayatullah, Dr. H. Nashirul Haq, telah mengeluarkan seruan penting kepada seluruh masjid di pesantren-pesantren Hidayatullah di seluruh Indonesia untuk memanjatkan doa Qunut Nazilah sebagai tanggapan terhadap kezaliman yang dilakukan oleh tentara Zionis Israel, khususnya dalam pekan ini.

Nashirul Haq menjelaskan, "Mari kita panjatkan doa dalam Qunut Nazilah pada shalat-shalat jahr (shalat dengan bacaan yang dikeraskan), terutama pada shalat Jumat besok." Seruan ini diberikan di Jakarta pada Kamis, 26 Rabi’ul Awal 1445 (12/10/2023).

Selain itu, para khatib juga diminta untuk memberikan pencerahan kepada jamaah tentang perjuangan kemerdekaan Palestina. Hidayatullah berharap bahwa inisiatif ini tidak hanya terbatas pada kader-kader mereka, melainkan juga ditujukan kepada masyarakat luas.

Nashirul menjelaskan pentingnya doa dalam Qunut Nazilah sebagai upaya untuk mengundang pertolongan Allah Ta’ala. Ia menggarisbawahi bahwa kezaliman yang terjadi di Palestina telah berlangsung lama, dan upaya untuk menghentikannya telah terus dilakukan.

Dalam konteks ini, Nashirul menekankan keyakinan bahwa dengan pertolongan Allah, tidak ada kekuatan yang dapat menghalangi penghentian kezaliman di Bumi Palestina. Keadaan saat ini menegaskan urgensi doa dan tindakan peduli.

Sejak sepekan terakhir, tentara Israel telah melakukan serangan di wilayah Palestina, yang mengakibatkan banyak warga Gaza mengungsi, korban jiwa, dan cedera. Keadaan ini telah memicu keprihatinan mendalam dari seluruh dunia.

Sebelumnya, Nashirul juga mengajak warga Muslim di seluruh Indonesia untuk peduli dengan situasi yang dihadapi bangsa dan negara Palestina dan memberikan bantuan melalui lembaga filantropi, termasuk Baitul Maal Hidayatullah.

Postingan Terkait

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *